4 февраля 2012

Итоги 4-го игрового дня Чемпионата Европы 2012

Турция-Россия 0:5

В своем стартовом матче финальной стадии ЕВРО-2012 по футзалу россияне забили пять безответных мячей в ворота сборной Турции, которая покидает турнир после двух поражений. Особенно постарался Константин Маевский, оформивший дубль.

Дружина Сергея Скоровича сразу же дала сопернику понять, что большую часть матча ему придется провести в обороне. В одной из первой атак, на 59-й секунде, Сергей Абрамов откатил мяч направо Маевскому, и защитник московского ЦСКА неотразимо выстрелил в касание в ближний угол впритирку со штангой. Старт сборной России на ЕВРО получился крайне эффектным, а одноклубник португальских звезд Рикардинью и Кардинала забил самый быстрый гол турнира.

Затем Александр Фукин пытался изящно подрезать мяч в дальний угол, неплохой момент был у Дмитрия Прудникова. Россияне уверенно контролировали мяч, редко дозволяя сопернику даже вступить в борьбу. Достаточно сказать, что страж ворот сборной России Сергей Зуев впервые коснулся мяча минуте на седьмой.

То, что игра в пас у первой четверки россиян налажена до автоматизма, еще раз подтвердилось на восьмой минуте. Второй гол получился похожим на первый, только на сей раз Маевский после передачи партнера попытался сделать прострел слева, но мяч от ноги Азиза Саглама предательски юркнул в ближний нижний угол.

Ближе к середине второго тайма турки на несколько минут оживились, и Зуева успели побеспокоить опасными ударами Джем Кескин и Кенан Кесеоглу. В ответ шедевр мог сотворить Абрамов, блестяще пробивший в падении через себя после подачи партнера - мимо. В целом дружина Скоровича владела заметным игровым и территориальным преимуществом, но ближе к концовке первой половины чуть успокоилась, став подолгу разыгрывать мяч без особого обострения.

Однако сразу после перерыва россияне вновь основательно взялись за дело. С интервалом в 18 секунд ворота Махмута Акбаша поразили мощно пробивший из-за пределов штрафной Фукин и Сирило, отправивший мяч в сетку после мастерской передачи Пулы.

Последний почти тут же не использовал две выгоднейших возможности увеличить разрыв. Но это обстоятельство едва ли расстроило кого-то из россиян, поскольку на 24-й минуте Маевский довел счет до 5:0. После затяжного розыгрыша "стандарта" армеец поразил цель на третьем добивании россиян.

В заключительном матче группы C четвертьфиналист ЕВРО-2010 сборная России разыграет первое место с итальянцами, которые в стартовой встрече одолели турок с результатом 3:1.

Источник

Азербайджан - Сербия 8:9

Голевая феерия в Загребе завершилась победой сборной Сербии, которая продолжит борьбу в 1/4 финала.
Азербайджанцы четыре раза выходили вперед, после чего отыгрались со счета 5:7. Тем не менее, дальше прошли сербы, которые на пару со своим соперником выдали самый результативный матч в истории финальных стадий чемпионатов Европы по футзалу.

Матч начался с гола Фелипе на восьмой секунде - самого быстрого мяча в истории финальных стадий ЕВРО по футзалу. Нападающий имел как минимум два шанса развить успех, но сербов выручил Миодраг Аксентиевич. И все равно Фелипе поучаствовал во втором голе - после его передачи с углового ворота сербского голкипера со второй попытки поразил Ризван Фарзалиев.

Сербы, которые заработали путевку в финальную стадию последними из всех участников, начали чемпионат просто ужасно, однако три минуты спустя счет снова был равным. Видан Бойович замкнул прострел Александара Живановича и сократил разницу, а едва ли не в следующей атаке восстановил равенство, добив мяч в сетку после удара Владимира Милосаваца.

Перед этим кипер азебайджанцев Андрей Тверянкин, самый возрастной игрок в истории финальных стадий турниров УЕФА, заработал вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Однако даже вчетвером подопечные Алесио да Силвы умудрились забить. На гол Фелипе сербы ответили точным ударом Слободана Райчевича, но в полном составе азербайджанцы снова быстро вышли вперед - после розыгрыша углового отличился Жаддер Дантас.

Второй тайм начался с выстрела Райчевича в штангу, но до забитых голов оставалось ждать недолго. Младен Коцич после эффектного индивидуального прохода восстановил паритет, но всего через 21 секунду Дантас опять вывел азербайджанцев вперед. Тогда вмешался Владимир Лазич, реализовавший выход один на один менее чем через минуту.

Сержао имел шанс восстановить преимущество азербайджанцев, однако вместо этого отличился Коцич, откликнувшийся на передачу Бояна Павичевича и впервые в этом матче подаривший лидерство сербам. Спустя полторы минуты свой третий мяч забил Бойович, а затем хет-трик оформил ужа Дантас. Тьяго после прострела Сержао возродил надежды азербайджанцев, а в оставшиеся пять минут соперники обменялись автоголом Бойовича и голом Павичевича. Азербайджан был близок к тому, чтобы отыграться, но в итоге признал поражение и попрощался с чемпионатом.

Источник

Опубликовал: FAN
Рейтинг: 0 Голосов: 0 737 просмотров
Найти на сайте: